Цены в Будапеште в 2017 году

У нас появилась постоянная страница со списком основных цен на товары и услуги в Будапеште. Данные на странице оперативно обновляются, поэтому советуем использовать именно новую страницу для просмотра свежих изменений в ценах -> Цены в Будапеште


Европейские курорты слишком дорогостоящие, поэтому наблюдается туристический бум в страны с меньшим уровнем прожиточного минимума. К таковым относится и Венгрия. Цены на отдых, развлечения, продукты, рестораны очень интересуют прибывающих на отдых или работу в венгерскую столицу. Стоит ли волноваться ─ хватит ли запланированной суммы на всё необходимое? Начнем изучение вопроса со сферы питания.

О венгерском гуляше и не только…

Будапешт представляет собой «два в одном» – Буду и Пешт. Туристы селятся в Пеште, т.к. Буда ─ для тишины и отдыха, там даже пообедать – задачка. А вот Пешт гудит и звенит голосами многоликого мира.

Если вы снимаете квартиру, стоит поинтересоваться заранее есть ли там посуда для приготовления пищи. Можно значительно сэкономить, если ужинать и завтракать дома. Туристы иногда готовят сами, и это, конечно, дешевле. Примерное меню обговаривается с вашими соседями и варится, к примеру, спагетти с овощами, жарятся яйца с колбаской, шинкуются овощи с рынка. 10 тысяч форинтов за ужин ─ средний счет из ресторана. При домашнем приготовлении вы сэкономите половину, а то и больше. Закупаться выгоднее всего в магазинах самообслуживания Spar, а также в небольших частных магазинчиках. Цены в Будапеште близки к российским. К слову сказать, во Франции или Италии питание дороже.

Цены в Будапеште
Цены в Будапеште

Лучше всего покупать еду на центральном рынке Будапешта или в одном из супермаркетов с большой проходимостью, так как там дешевле и свежее продукты. В супермаркете вас ждут салями по 3 евро за килограмм и сыр за 4 евро, причем вкус – отличный. Ветчина ─ от 400 рублей за кило, ветчина из индейки ─ немного дороже. Курица по такой же цене (филе). Персики, груши, яблоки дешевые, килограмм персиков можно купить всего за 1,5 евро. Огурцы ─ 100 рублей килограмм. Бананы, груши и черешня предлагаются по 90 рублей (400 форинтов в среднем за килограмм). Литр молока обойдется в среднем около 42 рублей.

Все приезжие хвалят венгерскую выпечку, которая начинается от 15 рублей за штучку. Примерно в 25 рублей обойдется вам французский багет. Булка весом в 400 грамм будет стоить около 35 рублей. А ещё, венгры обожают блинчики с начинкой и без.

Завтрак, обед и ужин заберут из вашего кошелька как минимум 20 ─ 30 евро в день. Стоимость блюд в Макдональдс и KFC начинается с 3 евро, а вот национальное блюдо кюртош калач стоит от силы 2 евро, но быстро дает чувство сытости. Совсем дешево обойдется курица или утка с рисом за 1,5 ─ 2,5 евро.

Можно перекусить и в любом торговом центре, где за 2 ─ 2,5 евро можно получить неплохой салат с напитком или блюдо восточной кухни. Около 250 рублей стоит недорогой обед на одного. Добавьте ещё 1000 рублей, и вот вам уже ужин на двоих, где можно пропустить стаканчик-другой. Недорогое кафе приглашает парочек на ужин за 10 ─ 15 евро. Цены в будапештских ресторанчиках не кусаются.

Цены в Будапеште
Цены в Будапеште

Продегустировать все прелести национальной кухни за короткий отпуск не получится, но стоит ознакомиться с самыми топовыми блюдами, основанными на мясе, луке и паприке. Популярный гуляш совсем не поджарка, как у нас, а суп. Средний чек на человека в пабе Old Mans: 3 000 – 5 000 форинтов (без алкоголя). За 1000-1500 рублей можно пообедать в ресторане гуляшом с пивом для мужа и десертом для жены. Шведский стол обойдется в 15-20 евро с человека.

Импортное пиво в Будапеште дороговато ─ от 5 евро. Зато местное уложится в 1,5 ─ 3 евро. Нельзя не попробовать знаменитое вино Токай, которое стоит примерно 25 евро за бутылку.

Квартирный вопрос

Влюбиться в Будапешт лучше сразу. Он встречает гостей аэропортом с веселыми таксистами, которые доставят вас в выбранный отель не более чем за 22 евро.

Средняя зарплата в Будапеште примерно 36 тысяч российских рублей, столько же стоит снять на месяц трехкомнатную квартиру на окраине. За 140-160 евро можно забронировать номер на двоих в среднем отеле. За эти деньги у вас будет кровать, тумбочка, телевизор, удобства в номере, гладильная доска и кофе в пакетиках.

Агентство по поиску мест проживания Airbnb предлагает квартиры в центре Будапешта от 1500 рублей в сутки. Такие частные апартаменты выходят почти в два раза дешевле отелей, хотя условиями практически ничем не отличаются.

Отели 4 звезды ─ примерно 6500 рублей, 3 звезды можно взять за 4-5 тысяч, хостелы около по 15-20 долларов и выше. Цены в более комфортабельных отелях начинаются с 500 евро за ночь и доходят до весьма внушительных 5000.

Передвижения по городу и экскурсии

Можно передвигаться на своих двоих, тогда вы обойдете город за несколько дней. Удобней всего воспользоваться велосипедом, благо, велосипедные дорожки проложены мим всех основных достопримечательностей Будапешта. Весь Будапешт усеян велопарковками, поэтому не катается только ленивый. Протяженность велосипедных дорожек около 200 км. Велосипед напрокат обойдется примерно в 1200 российских рублей на 3 дня.

Цены в Будапеште на экскурсии

Если велосипед – не ваша стезя, приобретите проездной. С ним вы сможете перемещаться по городу целый день, три дня, семь и т.д. в зависимости от типа карты. Стоимость проезда на любом виде общественного транспорта 350 форинтов за одну поездку. Проездной на 10 поездко обойдется в 3000 форинтов.

Если есть желание проехать в курортное местечко на озеро Балатон, то стоит учесть рост цен от 10% до 50% по сравнению с Будапештом. Вечерняя прогулка по Дунаю ─ 23-25 евро, за 25-30 евро можно съездить в Вену. За 1 евро вы прокатитесь на общественном транспорте, купите 1 литр бензина, посетите кинотеатр.

Экскурсия по зданию парламента (второго по величине в Европе) обойдется в 1500 российских рублей по курсу форинта к рублю на лето 2017г.

Говорят, что в Будапеште везде вкусно, недорого и весело. Для ночной жизни становится все более популярным местечко в районе вокруг базилики Санто-Стефано. На дискотеку там вы попадете за 2 евро.

Кроме всего прочего, другие интересные места открыты для экскурсий в среднем по цене от 5 евро.

Мелочи на память…

Для милых сердцу безделушек лучше центрального рынка места не найти. Магнитики бьют все рекорды: популярны паприка, виды города, сувенирные тарелки. Гурманы везут колбасу от 25 евро. Вино с фруктовым привкусом «Токай» лучше приобрести в duty free в аэропорту, стоит Токай от 17 евро. Одежда и обувь стоит примерно столько же, как в России. Разве что купить сувенирную футболку за 5 евро. Выбор ─ за вами!

Будапешт ─ одна из самых дешевых столиц Европы. Стоимость тура с питанием и проживанием на 10 дней вдвоем примерно 100 тысяч рублей.

Туристы из богатых соседних стран устремляются туда даже на выходных, потому что питание и ночлег обходятся недорого. Множество сохранившихся достопримечательностей эпохи средневековья и нового времени манят туристов. Город на Дунае обязательно удивит вас!

Добавить комментарий