Венгрия повторно закрывает границы :(

Правительство Венгрии объявило о повторном закрытии границ для иностранцев. Границы закрываются 1 сентября и продлятся как минимум месяц.

Власти Венгрии обеспокоены ростом количества заболевших COVID-19. Такой рост напрямую связан с количеством граждан Венгрии вернувшихся из-за рубежа и иностранцев посетивших Венгрию в последние несколько недель.

Венгрия — это первая страна Европы, которая решила повторно закрыть границы. Власти Венгрии надеются таким образом сократить количество новых заражений, а также спокойно начать учебный сезон.

Естественно, эти ограничения не такие строгие, как прошлые. Однако, к примеру, гражданам Венгрии возвращающимся с других стран, необходимо будет предъявить два подтверждающих документа об отсутствии болезни.

Не совсем понятно, как будет происходить пропуск болельщиков, которых обещали допустить на матч Суперкубка УЕФА, который состоится 24 сентября. Так, на анный момент идет проработка сценария по посещению стадиона фанатами Севильи и Баварии. Предполагается, что каждой из команд будет выделено по 3000 билетов для фан-клубов. А самих фанатов встретят в аэропорту, доставят на стадион и после матча сразу же доставят обратно в аэропорт.