Венгерские университеты готовятся к необычному началу осеннего семестра

Венгерские университеты готовятся к обычному, но в чем-то необычному осеннему семестру. Эпидемия коронавируса все еще активна во всех точках мира, включая Венгрию, а это означает, что всем учреждениям необходимо подготовить новые правила и меры предосторожности. 1,5 метра дистанции, маски, больше мест для удобрений и никаких лекций с огромным количеством студентов; некоторые из изменений, с которыми все студенты университетов должны столкнуться с сентября. В каждом университете соблюдение дистанции 1,5 метра обязательно. Если у кого-то наблюдаются симптомы коронавируса или других заболеваний, то вход в здания университета и их территории запрещен. Ношение масок будет обязательным для студентов, преподавателей и всех других сотрудников учебных заведений во время лекций и ведения дел студентов в часы работы офисов университетов. Многие учебные заведения готовят так называемый гибридный учебный план, что означает, что некоторые курсы будут проводиться лично, а некоторые — с помощью онлайн-методов. Что касается иностранных студентов, все венгерские университеты должны предоставить им возможность пройти следующие семестры с помощью методов дистанционного обучения.

Например, в Университете Корвинуса в Будапеште «лекции более 200 студентов будут записаны в студии университета; видео также будут подвергнуты постобработке ». В Университете Этвеша Лоранда руководители решили не обязывать наставников старше 65 лет проводить занятия лично. Службы поддержки студентов будут заниматься вопросами студентов в течение обычного расписания, но многие учебные заведения просят студентов сначала связаться с ними через Интернет, поскольку их проблема может вообще не нуждаться в личном контакте, но может быть решена путем отправки нескольких электронных писем. Те, кому необходимо посетить офисы лично, обязаны надевать маску для лица и как можно чаще удобрять руки. Поэтому все учреждения планируют установить больше площадок для удобрений внутри зданий, чаще убирать и предоставлять специальные удобрения в туалетах.

Что касается общежитий, то с сентября этого года здания будут работать на полную мощность; однако университеты могут принимать только тех студентов, которые могут найти венгерское место жительства или остаться в случае, если общежития должны быть закрыты. Как студент университета, я могу сказать, что многие из нас с нетерпением ждут возможности вернуться в здание университета и снова привыкнуть к старому доброму унифицированному чувству. Тем не менее, будет необычно и сложно привыкнуть к давлению, которое оказывает на нас эпидемия. Видеть, как все ходят в масках, а также неопределенная ситуация, когда нам, возможно, придется снова оставаться дома, имеет огромное влияние.

Добавить комментарий