Соревнования по кросс-плаванию на Балатоне завершились новым рекордом

В минувшие выходные прошли ежегодные соревнования по плаванию на Балатоне, которые проходят каждое лето на озере Балатон. Хотя из-за эпидемии коронавируса мероприятие было отложено, тысячи пловцов попробовали себя на дистанции 5200 метров от Ревфюлёпа, северного берега, до Балатонбоглара на южном берегу «Венгерского моря».

Крупнейшие соревнования на открытой воде в Венгрии прошли в субботу, 1 августа, на озере Балатон. Ежегодный заплыв через Балатон побуждает все больше и больше людей проплыть 5,2 км между Ревфюлёпом и Балатонбогларом. Гонка стартовала в Ревфюлёпе с 8 утра. Новички могут пройти новую половину дистанции — 2,6 км.

В этом году 23-летний чемпион мира венгерский пловец Кристоф Расовски выиграл соревнования и пересек озеро с новым рекордом за 57 минут. Предыдущим рекордсменом был Марк Папп, который преодолел дистанцию ​​5,2 км за 58 минут и 30 секунд в 2016 году. Анна Олас, серебряный призер мира и чемпионка Европы, первой пересекла финишную черту среди женщин за 1 час 1 минуту и 37 секунд.

Габор Геллерт, федеральный капитан команды по плаванию на открытой воде, рассказал, что в мероприятии приняли участие почти все члены юношеской и взрослой команд, а также спортсменка Айна Кесели. В общей сложности 10 000 человек предварительно зарегистрировались для участия в мероприятии, поэтому количество пловцов достигло предела, а общее количество участников на Балатоне в этом году превысило рубеж в 200 000 человек.

Добавить комментарий