Новые поля для любителей футбола в Будапеште

Любительский футбол в Будапеште стал более доступным – было построено более дюжины новых футбольных полей. Это результат реализации первого этапа программы развития футбола в Будапеште. Молодежные и взрослые любительские команды, а также женские и детские любительские команды стали бенефициарами более 1,2 миллиардов инвестиций в спортивную инфраструктуру Будапешта.

До недавнего времени, всего 6% всех футбольных полей Венгрии были в столице. При том, что почти четверть всех зарегистрированных футболистов (профессиональных и любителей) проживает в Будапеште.

Так, в Будапеште тренируется огромное количество любительских команд (в основном молодежные) и ввиду малого количества полей для тренировок, они сталкиваются с определенными сложностями. Так, сложно найти свободные футбольные поля во второй половине дня, он все арендованы. Арендная плата также остается очень высокой.

Для решения этих проблем, Федерация Футбола Венгрии приняла решение инициировать программу развития футбола в Будапеште. Программа запустилась в середине 2016 года и к концу 2017 было реконструировано и построено более десятка футбольных полей. Все поля приводятся к современным стандартам.

В 1950-х годах, на территории Будапешта действовали 273 футбольных поля. Однако, к 2011 году, их осталось всего чуть больше 100. Работа Федерации Футбола Венгрии и городской администрации Будапешта по реализации программы развития футбола, попытается восстановить и улучшить футбольную инфраструктуру в Будапеште.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *