Финал женской Лиги Чемпионов 2018-2019 пройдет в Будапеште

Groupama Arena

20 сентября 2017 года, на заседании Исполнительного Комитета UEFA, было принято решение, что финал Лиги Чемпионов 2018-2019 среди женских команд будет проведен в Будапеште, на стадионе Ференцварош (Groupama Arena). Точная дата проведения еще не известна, но как ожидается, будет проходить в конце мая 2019 года.

Ференцварош – официальное название которого Groupama Arena – стадион спортивного клуба Ференцвароши Торна Клуб. Данный спортивный клуб включает команды по футболу, гандболу, водному поло, хоккею и десятку других спортивных дисциплин. Стадион построен в 2014 году и может разместить более 23 тысяч болельщиков на трибунах.

Ференцварош кроме того, что является домашним стадионом для одноименной команды, также является родным стадионом для сборной Венгрии по футболу. Именно там проводит тренировки и принимает гостей сборная страны.

Ференцварош расположен в одноименном районе Будапешта – Ференцварош. Этот район вплотную примыкает к центральной части Пешта. Район, а соответственно спортивная команда и стадион, названы в честь императора Франца II и переводится как «Город Франца».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *