Будапешт – самый доступный город для студенческой жизни

Британская компания Quacquarelli Symonds проводит ежегодный рейтинг городов, лучше всего подходящих для студентов. В этом году, Будапешт признан самым доступным городом для студенческой жизни.

Составители рейтинга отбирают 100 городов, в которых развита студенческая жизнь. Далее, города сравниваются в разных категориях. Критериев оценки множество. Это и определение города с самым дорогим образованием, доступность в городе потенциальных работодателей для студентов, и множество других. В категории «Самый доступный для студенческой жизни город», в 2018 году победил Будапешт.

Для оценки использовались разные методы скоринга и оценки. Так, для определения стоимости товаров, применялся индекс BigMac. Кроме того, проводились замеры стоимости жилья для студентов, доступные студентам скидки и транспортная доступность университетов Будапешта.

Кроме того, по оценке мнений студентов, Будапешт занял 39 место из всей сотни. Студентам предлагалось сравнить такие факторы как разнообразие, дружелюбность и развлечения в городе обучения.

Оценивая эти два места, а также попадание Будапешта в сотню лучших студенческих городов, можно смело задумываться об обучении детей в Будапеште.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *