Авиабилеты в «Никуда» впервые в Венгрии и Европе

В последнее время люди, которые скучают по полетам, пользуются так называемыми рейсами в «никуда». Эти рейсы отличаются тем, что вылетая из аэропорта, люди проводят полет и возвращаются в этот же аэропорт. Вслед за Австралией, Японией, Брунеем и Тайванем, Венгрия также предлагает полеты для желающих просто полетать над красивыми местами Венгрии..

Сначала авиакомпания Qantas объявила о полете в никуда над Австралией. Были запущены рейсы в никуда, чтобы облегчить фанатикам, борющимся с симптомами отмены путешествий. Билеты на семичасовую поездку были проданы за 10 минут, и отзывы показали, что все остались полностью довольны полученным опытом. С тех пор появилась возможность путешествовать «никуда» в нескольких других странах, включая Бруней и Тайвань. В минувшие выходные на нем также можно было улететь в никуда в Венгрии.

Культурный центр авиации (Аэропарк) объявил о программе осмотра достопримечательностей в сотрудничестве со Smartwings и при поддержке аэропорта Будапешта в начале этого месяца. 25 октября Smartwings Boeing 737-800 вылетел почти 60-минутным рейсом из международного аэропорта имени Ференца Листа. Это был первый рейс «в никуда» в Европе. Запланированный маршрут включал, среди прочего, излучину Дуная, озеро Балатон, Бакони и Будапешт с небольшими изменениями в зависимости от погоды и облачности.

Первый специальный обзорный рейс Будапешт-Будапешт вылетел в полдень из международного аэропорта имени Ференца Листа 25 октября. В дополнение к полету, пакет услуг включал бесплатный вход в музей полетов аэропорта и часовое посещение аэропорта на автобусах Aeropark Ikarus. Те, кто достаточно предприимчивы, могли купить билеты на специальный рейс онлайн до прошлой недели. Билеты у окна стоили 35 тысяч форинтов, а места в середине и у прохода — за 25 тысяч форинтов. По данным аэропорта, всего было запланировано три таких рейса. Вылеты вылетали в 10:18 утра, затем в 12:10 и 14:08 в воскресенье.