11 вещей, которые стоит узнать перед посещением Венгрии

Подразделение известного информационного агентства CNN — CNN Travel, составили список из 11 неприметных пунктов, о которых не пишут в путеводителях и на которые стоит обратить внимание перед посещением Венгрии.

1. Крупнейшее озеро Европы — озеро Балатон. Оно настолько крупное, что венгры называют его «Венгерское море». Молодежь и любители клубной жизни предпочитают южный берег озера. Люди старшего возраста и стремящиеся к спокойному отдыху туристы, предпочитают правый берег озера.

2. Не забудьте купальный костюм. В Венгрии огромное количество озер, рек, источников. Самые известные, конечно же, купальни в Будапеште.

3. Умные венгры. Венгры не только изобрели множество вещей, но также среди ученых получивших Нобелевскую премию венгры одни из лидеров.

4. Культура Листа. Ференц Лист — культовая личность в Венгрии. Его именем названы: аэропорт Будапешта, музыкальная академия, улицы, скверы и парки практически в каждом городе Венгрии. Кроме того, имя Ференц одно из самых популярных в Венгрии.

Ференц Лист

5. «Маленькие ворота» как стиль жизни. Об этом не пишут в путеводителях, но автор уверена, что венгры просто эксперты в нахождении так называемых «маленьких ворот». То есть, они всегда найдут альтернативный вариант, другую дорогу, проявят творческий подход в решении проблем.

6. Гуляш — это суп. Да, именно, в Венгрии гуляш — это суп. Причем то суп, который просто необходимо попробовать.

7. Одержимость паприкой. Венгерская кухня, наверное никогда не откажется от традиционной специи — паприки. Особенно в гуляше.

8. Не чокаться в пивных? Есть легенда, что венгры не чокаются с бокалом пива. Она берет корни от другой легенды, якобы австрийские генералы чокались бокалами после казни венгерских генералов в 1848-1849 годах. Это легенда. Это две легенды.

9. Токаи — вино королей. Нельзя забыть регион Венгрии —  Токаи с одноименным вином. Якобы, сам Луи XIV говорил, что: «Токаи — это король среди вин и вино королей».

10. Одержимость спортом. Венгры очень гордятся тем, что венгерские спортсмены завоевали более 500 Олимпийских медалей. Культура спорта очень развита в Венгрии. Кроме того, венгры ярые болельщики. С тем как венгры болеют за свои команды в пабах, могут поспорить только ирландские болельщики.

11. Конные традиции. Венгры без ума от лошадей и конной езды. Необходимо обязательно посетить конные скачки или самому прокатиться на лошади.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *