10 лучших вин Венгрии от британского сомелье Оза Кларка

Один из ведущих британских сомелье Оз Кларк составил список 10 наиболее выдающихся вин Венгрии. Свой выбор он составил протестировав 70 различных марок венгерских вин.

Как отмечает сам Оз: «21-й век — век изменений. Люди уже не гонятся за знаменитыми брендами и марками. В особенности это заметно по поведению молодежи, которая не хочет пить то же вино, что пили их родители. Они предпочитают узнавать новые вкусы, выбирать малоизвестные марки, составлять свои персональные предпочтения, основанные не на имени, а на вкусе».

Топ 10 венгерских вин от Оза Кларка:

1.Majoros Dry Muskotály, 2015 (Tokaj)

Это свежее, яркое вино включает щепотку грейпфрута и апельсиновой корки вместе с некоторыми цветочными ароматами.

2. Kolonics Juhfark, 2016 (Somló)

Это вино имеет богатые ароматы, а также всплеск тропических и традиционных фруктов, что делает его очень мягким.

3. Kikelet Hárslevelű, 2015 (Tokaj)

Это вино имеет богатую, плотную текстуру и даже содержит некоторые тона яблони и граната. У него хороший, сильный соломенный запах.

4.Barta Furmint, 2015 (Tokaj)

Это освежающее вино с кислотностью лимонов и тропическими фруктами, а именно ананасами, является идеальным выбором для дополнения козьего сыра и может стать по настоящему хорошим выбором.

5. Szepsy Birtokfurmint, 2015

С соломенным цветом это вино обладает богатым, полным вкусом, происходящим из персиков и груш, с некоторыми дополнительными кислинками.

6. Attila Gere Black Járdovány, 2016

У этого уважаемого вина есть замечательный запах черной вишни и некоторый легкий искрящийся вкус. Реальный вкус его возникает, когда он находится во рту, у него есть дымчатая сущность черных вишен и клюквы.

7. Nimród Kovács 777 Pinot Noir, 2015

Эта вкусный фруктовый микс содержит оттенки малины и вишни. Вино получило свое название вслед за Dijon 777 Pinot Noir, давая четкую отсылку на Бургундию.

8. Koch Kékfrankos, 2016

С сильным, пряным вкусом, сочетающимся с черными фруктовыми характеристиками и шелковистой мягкостью, это вино может быть идеальным выбором.

9. St Andrea Hangács Eger Bull Blood Superior, 2013

Это вино имеет базу kékfrankos, дополненную мерло, каберне франка, пино-нуар и каберне-совиньон. Его клубничный и сливоподобный запах придает ему очень сладкое первое впечатление. Один глоток раскрывает вкусы лакрицы, спелых черных фруктов и маслин, придавая ему элегантный, сильный и насыщенный вкус.

10. Dobogó Tokay 6 Puttonyos, 2008

Нектарины и абрикосы придают ему прекрасный запах. У вина есть сладкий, чистый вкус, который задерживается во рту в течение некоторого времени, удлиняя опыт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *